Polpette di melanzane da cuocere al forno

Polpette di melanzane da cuocere al forno, una versione più leggera di quella classica che invece prevede che siano fritte in abbondante olio caldo, noi invece daremo un taglio alle calorie e cuoceremo queste polpette al forno e vedrete che saranno comunque buonissime.

Ecco cosa occorre per le polpette di melanzane:

  • melanzane: 1 kg
  • pane raffermo: 200 gr
  • uova: 1
  • basilico
  • pangrattato
  • formaggio: 80 gr
  • parmigiano: 40 gr
  • sale
  • pepe
  • olio
  • latte

Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzettoni e lessatele per 15 minuti, poi strizzatele bene.

Nel frattempo tagliate il pane a pezzi e mettetelo ammollo nel latte per farlo ammorbidire.

Prendete una ciotola e mettete le melanzane e il pane ben strizzati, l’uovo, un po’ di pangrattato, il parmigiano, sale, pepe, basilico tritato e mescolate bene.

Se occorre aggiustate il composto con il pangrattato.

Formate delle polpette e al centro mettete un pezzetto di formaggio tipo galbanino o asiago, poi passate le polpette nel pangrattato, poi mettetele in una teglia unta con un filo di olio.

Cuocete le polpette in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

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