Preparare in casa i sofficini è facile, seguendo questa ricetta:
- Farina: 1 tazza
- Latte: 1 tazza
- Burro: 1 cucchiaio
- Albumi: 1
- Sale
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Prosciutto: 150 gr
- Besciamella
Bollire il latte con il burro e il sale, appena bolle, buttarci dentro la farina, tutta insieme e girare molto energicamente con un cucchiaio di legno, finché non si forma una palla di pasta che si stacca dalla pentola. Prendere questa pasta e farla raffreddare.
Prendere un pezzetto alla volta e stenderlo sottile col matterello, dopo aver distribuito della farina sul piano perché l’impasto è molto appiccicoso. Si ricava un disco della grandezza preferita per i sofficini. Tagliare dei cerchi e riempirli con prosciutto cotto frullato insieme ad un po’ di besciamella arricchita di parmigiano grattugiato. Poi si chiudono a mezzaluna.
Spennellare i sofficini in un uovo sbattuto (meglio se solo con l’albume) e spolverarli leggermente di pangrattato. Friggerli nell’olio bollente.