Preparare i sofficini in casa

Preparare in casa i sofficini è facile, seguendo questa ricetta:

  • Farina: 1 tazza
  • Latte: 1 tazza
  • Burro: 1 cucchiaio
  • Albumi: 1
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
  • Prosciutto: 150 gr
  • Besciamella

Bollire il latte con il burro e il sale, appena bolle, buttarci dentro la farina, tutta insieme e girare molto energicamente con un cucchiaio di legno, finché non si forma una palla di pasta che si stacca dalla pentola. Prendere questa pasta e farla raffreddare.

Prendere un pezzetto alla volta e stenderlo sottile col matterello, dopo aver distribuito della farina sul piano perché l’impasto è molto appiccicoso. Si ricava un disco della grandezza preferita per i sofficini. Tagliare dei cerchi e riempirli con prosciutto cotto frullato insieme ad un po’ di besciamella arricchita di parmigiano grattugiato. Poi si chiudono a mezzaluna.

Spennellare i sofficini in un uovo sbattuto (meglio se solo con l’albume) e spolverarli leggermente di pangrattato. Friggerli nell’olio bollente.

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