Questa sera sono arrivata a casa, forse un po’ lunga per aver voglia di preparare da mangiare…ma qualcosa si doveva fare per tirare su l’umore… Mi aiuti a fare un piatto di pasta strano?
Come strano… Boh, vediamo cosa c’è in questo frigo…. i broccoli (che nella mia vita non mancano mai in tutti i sensi) e la ricotta.
Noooooooooooo!!!!! Siiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
Risultato garantito per un primo delicato e saporito al tempo stesso, veramente molto buona e soprattutto semplice e veloce!
Ingredienti per la pasta con broccoli e ricotta (dosi per 4 persone)
- 400 grammi di pasta corta, tipo fusilli
- 1 broccolo piuttosto grande
- 1 cipolla rossa
- 250 grammi di ricotta di mucca
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe nero
- 400 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Lava il broccolo e poi riducilo a cimette, tagliando la parte verde e dura del torsolo, tagliandone a pezzettini la polpa.
Sbuccia la cipolla e tritala molto finemente, trita anche lo spicchio di aglio.
Metti in un tegame l’olio e fai imbiondire delicatamente il trito.
Unisci poi le cime di broccolo e il brodo e fai cuocere per 20 minuti.
Unisci anche la ricotta e mescola bene per fare insaporire tutto.
Regola di sale e pepe.
Una ricetta per domani, vista l’ora!!!