Questa sera a casa mia… fusilli ai broccoli e ricotta

Questa sera sono arrivata a casa, forse un po’ lunga per aver voglia di preparare da mangiare…ma qualcosa si doveva fare per tirare su l’umore… Mi aiuti a fare un piatto di pasta strano?

Come strano… Boh, vediamo cosa c’è in questo frigo…. i broccoli (che nella mia vita non mancano mai in tutti i sensi) e la ricotta.

Noooooooooooo!!!!! Siiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

Risultato garantito per un primo delicato e saporito al tempo stesso, veramente molto buona e soprattutto semplice e veloce!

Ingredienti per la pasta con broccoli e ricotta (dosi per 4 persone)

  • 400 grammi di pasta corta, tipo fusilli
  • 1 broccolo piuttosto grande
  • 1 cipolla rossa
  • 250 grammi di ricotta di mucca
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Lava il broccolo e poi riducilo a cimette, tagliando la parte verde e dura del torsolo, tagliandone a pezzettini la polpa.

Sbuccia la cipolla e tritala molto finemente, trita anche lo spicchio di aglio.

Metti in un tegame l’olio e fai imbiondire delicatamente il trito.

Unisci poi le cime di broccolo e il brodo e fai cuocere per 20 minuti.

Unisci anche la ricotta e mescola bene per fare insaporire tutto.

Regola di sale e pepe.

Una ricetta per domani, vista l’ora!!!

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