Ricetta baci di dama alle nocciole

In Piemonte i baci di dama alle nocciole sono una ricetta tipica.

Biscotti di pasta frolla alle nocciole imbottiti con cioccolato fondente fuso da gustare in ogni attimo della giornata, sipreparano così:

  • mandorle: 100 gr.
  • nocciole: 100 gr.
  • zucchero: 200 gr.
  • farina: 200 gr.
  • sale: un pizzico
  • burro: 200 gr.
  • tuorli: 2
  • cioccolato fondente: 100 gr.

Tostate le mandorle in forno per 10 minuti poi mettetele nel mixer insieme alle nocciole, lo zucchero, la farina, il sale, il burro tagliato a pezzetti e quando sarà tutto omogeneo, i tuorli d’uovo.

Fate andare il mixer fino ad ottenere la consistenza della pasta frolla.

Ora fate delle piccole palline, mettetele su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.

Fatele raffreddare e nel frattempo fate sciogliere 100 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria.

Mettete il cioccolato fuso su una pallina e chiudete con un’altra.

Non farete in tempo a terminare i vostri dolcetti che ne saranno già rimaste solo le briciole!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *