In Piemonte i baci di dama alle nocciole sono una ricetta tipica.
Biscotti di pasta frolla alle nocciole imbottiti con cioccolato fondente fuso da gustare in ogni attimo della giornata, sipreparano così:
- mandorle: 100 gr.
- nocciole: 100 gr.
- zucchero: 200 gr.
- farina: 200 gr.
- sale: un pizzico
- burro: 200 gr.
- tuorli: 2
- cioccolato fondente: 100 gr.
Tostate le mandorle in forno per 10 minuti poi mettetele nel mixer insieme alle nocciole, lo zucchero, la farina, il sale, il burro tagliato a pezzetti e quando sarà tutto omogeneo, i tuorli d’uovo.
Fate andare il mixer fino ad ottenere la consistenza della pasta frolla.
Ora fate delle piccole palline, mettetele su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Fatele raffreddare e nel frattempo fate sciogliere 100 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria.
Mettete il cioccolato fuso su una pallina e chiudete con un’altra.
Non farete in tempo a terminare i vostri dolcetti che ne saranno già rimaste solo le briciole!!!