Ricetta biscotti avena e frutta secca

La ricetta dei biscotti con avena e frutta secca, ci permette di preparare in casa dolcetti buonissimi perfetti da gustare dopo i pasti, a colazione o a merenda! 

I biscotti con avena e frutta secca sono facilissimi da preparare, basta avere:

  • 100 gr di burro
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di uvetta tritata
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 25 gr di uvetta tritata
  • 10 gr di nocciole tritate 

In un pentolino mettete il miele con il burro e lo zucchero e fate sciogliere a fuoco dolce.

In una ciotola grande mettete la farina, il lievito, il sale, i fiocchi di avena e i 50 gr. di uvetta tritata e mescolate un po’, poi aggiungete il burro e gli altri ingredienti fusi. Impastate, prima con la forchetta, poi con le mani.

Formate delle palline e poi appiattitele con le mani. Ponete questi biscotti su una teglia coperta con la carta da forno. Mettete su ogni biscotto un po’ di uvetta tritata e nocciole tritate, premendo leggermente per farli aderire.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

I  biscotti con avena e frutta secca si conservano alcuni giorni dentro scatole di latta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *