La ricetta dei biscotti con avena e frutta secca, ci permette di preparare in casa dolcetti buonissimi perfetti da gustare dopo i pasti, a colazione o a merenda!
I biscotti con avena e frutta secca sono facilissimi da preparare, basta avere:
- 100 gr di burro
- 75 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di miele
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- 100 gr di farina
- 50 gr di uvetta tritata
- 100 gr di fiocchi di avena
- 25 gr di uvetta tritata
- 10 gr di nocciole tritate
In un pentolino mettete il miele con il burro e lo zucchero e fate sciogliere a fuoco dolce.
In una ciotola grande mettete la farina, il lievito, il sale, i fiocchi di avena e i 50 gr. di uvetta tritata e mescolate un po’, poi aggiungete il burro e gli altri ingredienti fusi. Impastate, prima con la forchetta, poi con le mani.
Formate delle palline e poi appiattitele con le mani. Ponete questi biscotti su una teglia coperta con la carta da forno. Mettete su ogni biscotto un po’ di uvetta tritata e nocciole tritate, premendo leggermente per farli aderire.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
I biscotti con avena e frutta secca si conservano alcuni giorni dentro scatole di latta!