Ricetta Biscotti Occhi di Bue

Decisamente i miei biscotti preferiti…

Quando facevo colazione prendevo sempre il cuoricino ripieno di nutella e bagnato a metà nella cioccolata…

Ecco cosa serve per prepararli in casa.

  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di lievito
  • marmellata di albicocca o nutella
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi amalgamatelo insieme a l’uovo e lo zucchero; aggiungete poi la farina a poco a poco, il lievito e il pizzico di sale.

Impastate tutto insieme fino a quando avrete formato una “palla” liscia e ben amalgamata. Una volta fatto stendete la pasta aiutandovi con il matterello e formate una sfoglia spessa circa 3 mm. A questo punto prendete delle formine e formate dei biscotti. Metà dei biscotti che avrete preparato bucateli al centro con una formina più piccola, gli altri lasciateli da parte, unendoli creeete i vostri occhi di bue.

Foderate ora la placca delforno con la carta da forno e disponeteci sopra tutti i biscotti; fate cuocere per circa 10 minuti a 180° e controllate che diventino dorati in superficie.

Una volta cotti spalmate la marmellata  o la nutella su i biscotti interi, mentre spolverate quelli bucati con abbondante zucchero a velo.

Richiudete i biscotti e…….buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *