Avete mai assaggiato quei biscotti che dalla forma imprecisa e l’aspetto sgradevole hanno quel sapore unico e inconfondibile?
Ecco sono i brutti ma buoni biscottini tipici dell’Italia settentrionale, e adesso vi dico come rifarli…
Prima di tutto procuratevi gli ingredienti: Nocciole tostate, 400g, Zucchero, 330g, Uova, 6 albumi, Burro, Farina, 1 pizzico di Vaniglia.
A questo punto potete iniziare a preparare i vostri dolcetti.
Per prima cosa tritate molto finemente le nocciole. Montate gli albumi a neve soda ed aggiungete poco alla volta il trito di nocciole, lo zucchero e la vaniglia. A questo punto, mettete il tutto in una pentola antiaderente e cuocete a fiamma bassa per circa mezz’ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco e distribuite il composto a cucchiaiate, lontane una dall’altra, sulla placca rivestita con carta antiaderente.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti evitando di aprire lo sportello.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare…..
Sentirete che bontà!