Ricetta bucatini con funghi e pancetta

Ecco per voi una ricetta di pasta con funghi e pancetta dolce e non affumicata perchè si sposa più delicatamente al sapore dei funghi, esaltandone la fragranza.

Ingredienti per i bucatini con funghi e pancetta senza pomodoro (dosi per 4 persone)

  • 400 grammi di bucatini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 grammi di pancetta dolce
  • 300 grammi di funghi freschi o surgelati (tra pioppini, finferli, porcini, o champignon coltivati o un bel misto)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe
  • grana grattugiato

Monda i funghi freschi levando la terra e raschiando un poco i gambi e le cappelle. Sciacquali velocemente sotto l’acqua e asciugali con un panno pulito, falli a fettine.

Metti a soffriggere la cipolla tritata con l’aglio schiacciato in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungi la pancetta fatta a cubetti o a strisce, fai insaporire 5 minuti.

Unisci anche i funghi affettatati e dopo qualche minuto aggiungi il vino e fai evaporare.

Abbassa il fuoco, metti un coperchio e cuoci finchè i funghi saranno teneri, circa 15/20 minuti.

Cuoci la pasta come indicato sulla confezione, poi condiscila con funghi e pancetta, regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato finemente e servi (se gradito, unisci anche il grana gratugiato).

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