Ricetta carbonara con noci e pancetta

Oggi vi propongo una variante della Ricetta della pasta alla carbonara, con noci e pancetta.

Ingredienti

  • linguine: 320 gr
  • Noci: 100 gr
  • pancarrè: 2 fette
  • pancetta: 100 gr
  • timo: 1 rametto
  • sale pepe
  • parmigiano: 30 gr
  • stracchino: 40 gr
  • panna: 1 dl
  • tuorli: 2

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci nel mixer e tenetele da parte. Poi tritate il pancarrè molto finemente. Rosolate la pancetta nella padella e poi aggiungete il timo e il pancarrè, tostateli insieme pochi minuti.

Nel mixer mettete la panna fresca, lo stracchino, i tuorli e il parmigiano grattugiato, frullate in modo da avere una crema. Scolate la pasta al dente e versatela in padella, mescolate e aggiungete la crema di tuorli, mescolate e poi cuocete a fuoco vivace mescolando in continuazione.

Aggiungete le noci tritate in ciascun piatto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *