Oggi vi propongo una variante della Ricetta della pasta alla carbonara, con noci e pancetta.
Ingredienti
- linguine: 320 gr
- Noci: 100 gr
- pancarrè: 2 fette
- pancetta: 100 gr
- timo: 1 rametto
- sale pepe
- parmigiano: 30 gr
- stracchino: 40 gr
- panna: 1 dl
- tuorli: 2
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci nel mixer e tenetele da parte. Poi tritate il pancarrè molto finemente. Rosolate la pancetta nella padella e poi aggiungete il timo e il pancarrè, tostateli insieme pochi minuti.
Nel mixer mettete la panna fresca, lo stracchino, i tuorli e il parmigiano grattugiato, frullate in modo da avere una crema. Scolate la pasta al dente e versatela in padella, mescolate e aggiungete la crema di tuorli, mescolate e poi cuocete a fuoco vivace mescolando in continuazione.
Aggiungete le noci tritate in ciascun piatto.