Oggi prepariamo i favolosi Abbracci del Mulino Bianco, biscotti buonissimi, ma che ultimamente…. hanno per me cambiato un po’ sapore…
Insomma prepariamoli in casa con ingredienti semplici e genuini, e poi a merenda nel latte e caldo e golosamente spalmati di nutella!
Ingredienti
Per l’impasto al cacao:
- farina: 250 gr
- zucchero: 120 gr
- burro: 60 gr
- margarina: 40 gr
- cacao: 30 gr
- latte: 40 ml
- uova: 1
- lievito: mezza bustina
- sale: 1 pizzico
Per l’impasto alla panna:
- farina: 250 gr
- zucchero: 100 gr
- burro: 50 gr
- margarina: 45 gr
- panna fresca: 3 cucchiai
- miele: 1 cucchiaino
- lievito: mezza bustina
- sale: 1 pizzico
Preparate l’impasto alla panna mescolando tutti ingredienti, impastate fino ad avere un composto omogeneo, poi formate una palla e fatela riposare un’oretta. Fate lo stesso con l’impasto al cacao e fate riposare.
Prelevate piccole porzioni dei due impasti e fate delle striscioline spesse circa 2 centimetri e lunghe 4, unitele a due a due (bianche e nere) sovrapponendole, alternate sopra o sotto. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli a 180°C per circa 10 – 12 minuti.