Ricetta Conserva di Patate dolci
- KG.1 di patate dolci
- gr.750 di zucchero
- cannella e/o chiodi di garofano in polvere
- 3 o 4 cucchiai colmi di cacao dolce
Pelare le patate dolci e farle bollire in acqua fino a che risultino essere oltre i dueterzi della cottura. Se sbucciarle a crudo fosse un problema, potete gettarle per qualche minuto in acqua bollente: ciò staccherà la pellicina e faciliterà l’operazione. In un litro e mezzo d’acqua sciogliete lo zucchero.
Togliete la pentola dal fuoco e unitevi le patate dolci (pelate e tagliate a dadini).
Rimettete la pentola sul fuoco (questa volta MOLTO basso) e continuate a mescolare finchè la cottura non è ultimata: sembre ben mescolando, potete poi aggiungere le spezie ed il cacao. C’è chi unisce alle spezie un poco di vaniglina, ed omette il cioccolato; è una questione di gusto personale.
Versate il composto ancora bollente nei vasetti sterilizzati ed ermeticamente chiusi: dopo l’apertura conservate in frigorifero.
E’ una conserva deliziosa, che può rappresentare un’ottima variante per la colazione del mattino, la merenda o il brunch.