Ecco la ricetta dei cookies, ncon zenzero e cioccolato!
Veloci da fare, e davvero invitanti!!
- 110 gr di burro
- 60 gr di zucchero di canna
- 125 gr di farina
- 1 uovo
- 80 gr di nocciole sgusciate e tostate
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Tritate le nocciole fino ad ottenere una farina.
In una ciotola lavorate il burro, precedentemente ammorbidito e tagliato a pezzetti, con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite alla crema di burro e zucchero l’uovo e la vanillina
Setacciate la farina con il lievito, unite lo zenzero e un pizzico di sale e poi unite il tutto, lentamente e mescolando, alla crema di burro.
Aggiungete poi la farina di noccole e il cioccolato a scagliette, mescolate fino ad ottenere un impasto consistente.
Ricoprite con carta da forno una teglia e, aiutandovi con un cucchiaino, formate dei mucchietti di impasto distanziati gli uni dagli altri e dategli la forma di un dischetto di circa 8 mm di spessore.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Raffreddateli su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo.
Buon appetito!!!