Ricetta crema di lenticchie

Sere fredde, perchè non preparare una cena speciale?

Ti do gli ingredienti per 2 persone per preparare la crema di lenticchie.

  • 100 grammi di lenticchie mignon secche, 
  • cucchiaio di salsa di pomodoro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • sale, pepe, pepeoncino, 3 cucchiai di olio,
  • crostini per accompagnare.

Mettere le lenticchie in pentola, coprirle con acqua abbondante e cuocerle per circa 1 ora, a fiamma moderata, aggiungendo eventualmente acqua se il livello si abbassasse troppo.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola, aggiungere l’aglio tagliato a metà, il rosmarino tritato e il peperoncino. Lasciare rosolare per qualche minuto.

Scolare le lenticchie dal liquido di cottura, tenendolo da parte, e versarle nell’olio. Aggiungere la salsa di pomodoro, sale, e mescolare.

Stufare per circa 5 minuti, aggiungere il liquido di cottura delle lenticchie (circa mezzo litro) e cuocere a fiamma alta per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Eliminare il peperoncino e i due mezzi spicchi di aglio, e ridurre in purè le lenticchie.

Versare nelle fondine, irrorare con un filo di olio extravergine, pepe appena macinato e servire con crostini.

Buon appetito!

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