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Una ricetta strana quella della crema di mirto…
Gli ingredienti sono quattro e semplicemente banali ma il risultato è assicurato!
- 1 litro di alcool,
- 500 grammi di bacche di mirto,
- 1 litro latte,
- 700 grammi di zucchero
Occorre mettere mezzo chilo di bacche di mirto, dopo aver eliminato le foglie, in una damigiana con un litro di alcool a 95 gradi.
Lasciate macerare per almeno quaranta giorni. Passato questo periodo, più si aspetta più diventa buono, spremete il contenuto fino a far uscire tutto il succo dalle bacche. Nel frattempo metti a bollire in un fornello a fuoco basso il latte, e quando sta per bollire aggiungi lo zucchero. Mescola spesso. Appena bolle spegni il fornello.
Prendi un colino, mettici dentro del cotone e filtra il succo di mirto. Una volta filtrato aggiungilo al latte e zucchero, e mescola per bene, per un minuto circa.
Versare il contenuto nella bottiglia, lascia riposare e raffreddare prima di gustarla!