Una ricetta veloce è quella della crostata di cioccolato e noci soprattutto se la prepariamo con la pasta brisèe comodamente acquistata al supermercato.
Ecco gli ingredienti
- Pasta brisèe: 1 confezione
- Cioccolato fondente: 125 gr
- Panna: 330 ml
- Zucchero a velo: 120 gr
- Uova: 1
- Noci: 120 gr
In uno stampo rotondo stendete la pasta brisèe, con l’ausilio di una forchetta bucherellate il fondo, coprite con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e mettete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria e contemporaneamente scaldate solo 130 ml. di panna che verserete poco per volta nel cioccolato fuso. Continuate a mescolare e aggiungete l’uovo e 25 gr. di zucchero a velo. Amalgamate bene.
Uscite la pasta brisèe dal forno, togliete carta e fagioli, versate il composto appena preparato, e rimettete in forno per altri 15 minuti abbassando la temperatura a 150°. Per ultimo preparate il caramello per le noci: fate sciogliere lo zucchero rimasto in una pentola antiaderente e non appena inizia a diventare ambrato togliete dal fuoco, unite due cucchiai d’acqua, e mescolate velocemente.
Rimettete sul fuoco finchè non otterrete una consistenza omogenea.
Scaldate la panna rimasta, unitela la caramello e fatela ridurre per 10 minuti.
Spegnete, versate le noci dentro al caramello e mescolate in modo che siano tutte ricoperte dal caramello. Tirate fuori la torta dal forno e disponete le noci al caramello sulla torta.