Ricetta dei biscotti Cuori di Fichi

Questa è la ricetta per preparare dei biscotti buonissimi e delicati.

Cuori di Fichi hanno appunto la caratteristica di essere ripieni di golosa marmellata di fichi.

E’ possibile preparare questi biscottini con il ripieno che più ci piace, magari sostituendo la marmellata con altri gusti.

Ecco cosa occorre per preparare questi magici dolcetti:

  • 200 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uova intere
  • la buccia di 1 limone (non trattato)
  • 100 gr noci macinate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • confettura di fichi
  • 3 o 4 fichi secchi

Mettete in una ciotola la farina e il burro e lavorate il composto.

Unite lo zucchero, le uova, il limone grattugiato, il latte, le noci tritate grossolanamente e la bustina di lievito

Lavorate fino ad ottenere un impasto elastico che lascerete riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto in un rettangolo.

Ritagliate dei quadrati,  e sistemate su ognuno un cucchiaino di confettura in cui avremo mescolato prima i fichi secchi tagliati a pezzetti.

Chiudete come si trattasse di un pacchetto con un altro quadrato di pasta. 

Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *