Navigando sul web ho trovato la ricetta dei muffin con il cuore tenero di nutella!
Un suggerimento per la preparazione dei muffin alla nutella sta nell’utilizzare la nutella fredda di frigo non correte in questo modo si evita che scivoli tutta sul fondo.
Ecco cosa occorre per preparare 18 muffin:
- 370 gr di farina
- 210 gr di zucchero
- 2 uova
- 110 gr di burro
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr di nutella
- zucchero a velo
In una terrina mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
Unire, come di consuetudine nella preparazione dei muffin, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Aggiungete all’impasto un cucchiaio abbondante di nutella e mescolate.
Imburrate ed infarinate gli stampini per muffin e riempiteli per la metà dell’altezza con il composto.
Aggiungete al centro di ogni muffin un cucchiaino di nutella (la nutella deve essere di frigo, così non scenderà sul fondo).
Ricoprite la nutella con un cucchiaino di impasto quindi, infornate i muffin in forno già caldo e cuocere a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin con il cuore tenero di nutella prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo e servite.
Sono buonissimi!!!!
One comment
Pingback: Ricetta muffin salati al mais