Ecco la ricetta del Plum cake bicolore uno dei dolci più amati perchè semplice e genuino ed è perfetto da servire a colazione oppure a merenda.
Ingredienti
- farina: 200 gr
- burro: 180 gr
- zucchero: 200 gr
- latte: 50 ml
- uova: 3
- lievito: 1 bustina
- cacao: 30 gr
- vanillina: 1 bustina
- zucchero a velo
Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Mescolate bene tutto e poi ammorbidite il composto con il latte. Dividete l’impasto in due parti ed in uno dei due aggiungete il cacao amaro setacciato.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto alternando cucchiaiate di impasto bianco e al cacao.
Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.