Ricetta del Plum cake bicolore

Ecco la ricetta del Plum cake bicolore uno dei dolci più amati perchè semplice e genuino ed è perfetto da servire a colazione oppure a merenda.

Ingredienti

  • farina: 200 gr
  • burro: 180 gr
  • zucchero: 200 gr
  • latte: 50 ml
  • uova: 3
  • lievito: 1 bustina
  • cacao: 30 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • zucchero a velo

Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

Mescolate bene tutto e poi ammorbidite il composto con il latte. Dividete l’impasto in due parti ed in uno dei due aggiungete il cacao amaro setacciato.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto alternando cucchiaiate di impasto bianco e al cacao.

Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *