Il Salame di Cioccolato è un dolce che mi piace davvero un sacco.
Ricordo quando ero piccola lo faceva mio zio. Quanti dettagli… per lui il momento di scartarlo e tagliarlo era un po’ un rito per dirci che ci voleva bene…
E per noi mangiarlo era una festa… Semplicissimo ma davvero speciale.
Ecco la ricetta!
- 150 g di biscotti tipo "oswego" ,
- 60 g, cioccolato fondente,
- 130 g di zucchero semolato,
- 60 g di burro,
- 3 tuorli,
- 40 g di cacao in polvere,
- 70 gr di nocciole o mandorle,
- un cucchiaio di brandy.
Prepariamolo fondendo a bagno-maria il cioccolato e il burro.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a che non si sarà fatta una spuma soffice e priva di granuli.
Rompiamo grossolanamente i biscotti.
Quando il cioccolato e il burro sono sciolti togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cacao setacciato, il brandy, i tuorli montati con lo zucchero e le nocciole.
Mescoliamo bene ed adagiamo impasto su un foglio di alluminio, dandogli la forma di un salame. Avvolgiamo e stringiamo per bene
Lasciamo riposare in frigo per almeno 8 ore ed al momento del taglio a fette possiamo servirlo con un po’ di panna montata.
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