Ricetta del torrone morbido

Un goloso dolce di Natale? Ecco la ricetta del torrone morbido per tutti i parenti e gli amici.

Ingredienti per il torrone morbido

  • 1 kg. di miele
  • 1 kg. di zucchero
  • 250 g. di acqua
  • 250 g. di glucosio
  • 175 g. di albume d’uovo
  • 1,1 kg. di nocciole sgusciate, private della pellicina scura e tostate
  • 400 g. di pistacchi, non salati, sgusciati e privati della pellicina scura
  • ostie

Il glucosio si trova solo in alcune farmacie ben fornite, oppure dal vostro pasticcere di fiducia.

Cuocete il miele portandolo ad una temperatura di 122 gradi, e nello stesso tempo fate cuocere anche lo zucchero con l’acqua e il glucosio fino alla temperatura di 140 gradi; devono arrivare a temperatura nello stesso tempo.

Montate a neve ben soda gli albumi nella planetaria, o in uno sbattitore montato su base (tipo il Kenwood).

Mentre la planetaria continua ad andare versate a filo il miele caldo, e poi dopo anche lo sciroppo di zucchero e glucosio.

Fate andare ancora qualche minuto, poi usando una spatola incorporate la frutta secca calda (questo è importante per evitare che il torrone si raggrumi attorno alla frutta secca).

Versate subito il composto in una teglia ricoperta di ostie, ricoprite con altre ostie e pressate il tutto appoggiando sopra una tavoletta avente la stessa misura della teglia.

Fate raffreddare il vostro torrone morbido e tagliatelo a pezzi con un coltello bagnato. Fasciate i vari pezzi con pellicola alimentare o foglio di alluminio.

Per preparare il torrone, si possono usare anche delle mandorle, o fare torroni con un solo tipo di frutta secca.

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