Ricetta della torta al limone: lemon cake

Voglia di fare una fantastica lemon cake, ottima per colazione ma anche per l’ora del thè…

Ecco gli ingredienti!

  • 150 gr farina
  • 175 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • succo di 1 limone
  • buccia di 1 limone
  • 4 cucchiai di latte fresco intero

Mescolate tutti gli ingredienti insieme, iniziando da zucchero e uova, poi farina, latte, succo e buccia di limone e infine lievito.

Se avete una tortiera piccola di circa 18 cm di diametro è perfetta, in alternativa io ho utilizzato lo stampo dei brownies.

In forno a 180° preriscaldato, per una mezz’oretta.

A parte preparate 150 gr di zucchero con il succo di 2 limoni.

Appena sfornate la torta, ancora calda, versate sopra lo sciroppo di limone e lasciatelo raffreddare in modo che diventi solido, come una glassa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *