Ricetta della torta di mele speciale

Ecco una ricetta autunnale molto speciale per fare una torta di mele, che può sfruttare le mele nuove.

E una torta di mele un po’ diversa da quella tipica della nonna, deliziosa per essere servita come dessert dopo i pasti o nel pomeriggio con te.

Ingredienti per la torta alle mele

  • 300 gr di farina
  • 170 gr di burro
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • un kg di mele
  • 4 biscotti secchi
  • 80 gr di uvetta
  • 2 cucchiai di rum
  • un cucchiaino di cannella
  • panna
  • sale

Prendete il mixer e mettete la farina, le uova, 50 gr di zucchero e un pizzico di sale e 150 gr di burro, impastate e poi togliete il composto e formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora.

Intanto sbucciate le mele tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con 80 gr di zucchero, la cannella, il rum e l’uvetta.

Dividete la pasta in due parti e stendete due dischi di cui uno un po’ più grande della teglia che intendete utilizzare. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete la sfoglia grande, poi aggiungete il composto alle mele e i biscotti tritati e mettete sopra l’altro disco, sigillate bene i bordi e poi pennellate la superficie del vostro dolce con la panna e un po’ di zucchero.

Cuocete la torta a 180°C per un’ora. Servire tiepida.

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