Ecco una ricetta autunnale molto speciale per fare una torta di mele, che può sfruttare le mele nuove.
E una torta di mele un po’ diversa da quella tipica della nonna, deliziosa per essere servita come dessert dopo i pasti o nel pomeriggio con te.
Ingredienti per la torta alle mele
- 300 gr di farina
- 170 gr di burro
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- un kg di mele
- 4 biscotti secchi
- 80 gr di uvetta
- 2 cucchiai di rum
- un cucchiaino di cannella
- panna
- sale
Prendete il mixer e mettete la farina, le uova, 50 gr di zucchero e un pizzico di sale e 150 gr di burro, impastate e poi togliete il composto e formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora.
Intanto sbucciate le mele tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con 80 gr di zucchero, la cannella, il rum e l’uvetta.
Dividete la pasta in due parti e stendete due dischi di cui uno un po’ più grande della teglia che intendete utilizzare. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete la sfoglia grande, poi aggiungete il composto alle mele e i biscotti tritati e mettete sopra l’altro disco, sigillate bene i bordi e poi pennellate la superficie del vostro dolce con la panna e un po’ di zucchero.
Cuocete la torta a 180°C per un’ora. Servire tiepida.