La torta margherita è buonissima e genuina da servire semplicemente con un po’ di zucchero a velo o con un ripieno con la panna, la crema pasticcera, la nutella o la marmellata.
Ingredienti per la torta Margherita (dosi per 4 persone):
- 4 uova
- 180 gr di zucchero
- 20 gr di miele
- 100 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 50 gr di burro
Sbattete i tuorli con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite il miele e il burro fuso un po’ raffreddato, incorporate quindi la farina e la fecola setacciati insieme.
Montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Nella ricetta originale non è prevista ma io consiglio di mettere una bustina di lievito per dolci.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e poi versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.