Ricetta della torta Margherita

La torta margherita è buonissima e genuina da servire semplicemente con un po’ di zucchero a velo o con un ripieno con la panna, la crema pasticcera, la nutella o la marmellata.

Ingredienti per la torta Margherita (dosi per 4 persone):

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 20 gr di miele
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 50 gr di burro

Sbattete i tuorli con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite il miele e il burro fuso un po’ raffreddato, incorporate quindi la farina e la fecola setacciati insieme.

Montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Nella ricetta originale non è prevista ma io consiglio di mettere una bustina di lievito per dolci.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e poi versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *