Ricetta delle streghe

Spesso usate come snack da servire con l’aperitivo, accompagnandole con salse varie, le streghe sono uno dei miei stuzzichini preferiti.

Qui a Bologna si trovano in tutti i fornai e nei supermercati quelle confezionate.

Ecco la ricetta per farle in casa!

Ingredienti per 3/4 teglie:

  • 500 gr. farina 0
  • 250 gr. acqua
  • 25 gr. lievito di birra
  • 50 gr. strutto
  • 12 gr. sale

per rifinire:

  • olio extravergine
  • sale
  • eventuali semini o spezie a piacere (sesamo, papavero, ecc…)

Impastare sul piano di lavoro, sciogliendo prima il lievito con un po’ d’acqua, amalgamare con poca farina, poi unire il sale, lo strutto e l’acqua rimasta.

Lavorare per 7/8 minuti, poi lasciar riposare coperto un paio d’ore.

Ungere la teglia con l’olio.

Dividere l’impasto in otto parti e stendere la prima con il matterello, cospargere di farina e raddoppiare.

Tirare sottile (si può utilizzare anche la sfogliatrice) stendere sulla teglia, pennellare con olio e spolverare con sale, con l’aiuto di una rotella, tagliare a losanghe e infornare su due livelli forno ventilato 210° per 12/15 minuti o finchè prendano un leggero colore dorato.

Buone in ogni occasione!!!!

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