Ricetta di Carnevale: bignole al cioccolato

La tradizione piemontese vuole che per le giornate colorate del Carnevale, si preparino dei dolcetti semplici e altrettanto golosi da riempire in modo stravagante, con crema, cioccolato o marmellata.

Oggi vi presentiamo la ricetta delle bignole al cioccolato, una vera delizia del palato.

Per preparare le bignole occorrono:

  • Farina: 240 gr
  • Latte: 6 dl
  • Zucchero: 175 gr
  • Tuorli: 5
  • Uova: 3
  • Limone: 1
  • Cacao amaro: 40 gr
  • Burro: 30 gr
  • Sale
  • Olio per friggere: 100 ml

Iniziamo preparando la crema al cioccolato mescolando 125 g di zucchero, 100 g di farina e il cacao setacciato; aggiungiamo un po’ di latte in modo da formare una cremina.

Mettiamo 5 dl di latte in un pentolino e facciamolo scaldare, senza farlo bollire. Uniamo la cremina e mescoliamo rapidamente con una frusta a mano fino a quando la crema si sarà addensata, fate sobbollire per 5 minuti. Copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare.

Versiamo il latte rimasto in una pentola ed aggiungiamo un dl di acqua, il burro a pezzettini, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e la scorza del limone, portiamo a ebollizione e versiamo la farina, mescolando rapidamente.

Mettiamo l’impasto in una ciotola ed incorporiamo le uova. Formiamo delle palline e che friggeremo nell’olio caldo.

Scoliamole su un piano di carta assorbente e con la siringa da pasticcera piena di crema, foriamo e farciamo le bignole.

Disponiamo i dolcetti in un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo.


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