Ricetta di Carnevale il sanguinaccio

Una volta il sanguinaccio veniva preparato con sangue fresco di maiale, ma oggi il sanguinaccio è una crema al cioccolato che viene preparata tradizionalmente nel periodo di Carnevale insieme alle chiacchiere.

Per preparare questo dolce occorre:

  • 500 ml di latte,
  • 300 gr di zucchero,
  • 125 gr di cacao amaro,
  • 50 gr di cioccolato fondente,
  • 50 gr di burro,
  • 50 gr di amido,
  • 1/2 cucchiaino di cannella

E ora passiamo a preparare il dolce.

In una pentola mescolare l’amido, il cacao e lo zucchero. Aggiungere lentamente il latte mescolando per far sciogliere il tutto. Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura. Quando il composto si sarà addensato, (circa 20 minuti) togliere il sanguinaccio dal fuoco e aggiungere subito la cannella, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il burro.

Mescolare in modo energetico il tutto far raffreddare e servire il sanguinaccio in una ciotola insieme a biscotti tipo savoiardi o alle chiacchiere!

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