Ecco questa è una ricetta che profuma davvero di casa…
Basilico, pomodoro, melanzane e provola…
Preparate con me una Parmiggiana di Melanzane unica…
Gli ingredienti che vi occorrono sono:
- 1 kg. di melanzane viola,
- 2 scatolette di pomodoro a pezzettoni,
- cipolla,
- basilico,
- capperi,
- olio di semi di arachide
- 500 gr. provola
- parmigiano grattugiato
Lavare le melanzane spuntarle e tagliarle a fette alte circa mezzo centimetro.
Disporle a strati in un colapasta e, ad ogni strato cospargerle con sale grosso.
Lasciar riposare per almeno trenta minuti in modo che possano liberarsi dal liquido amarognolo. Strizzarle e friggerle in abbondante olio di semi.
Affettate la provola e iniziate a preparare il sughetto.
Soffriggere la cipolla affettata finemente in un po’ di olio extravergine; una volta appassita, unire il pomodoro, le foglie di basilico e i capperi. Quindi aggiustare di sale. Cuocere per circa 30 minuti.
Adesso prepariamo la parmigiana.
In una pirofila mettiamo uno strato di sugo, uno di melanzane, uno di sugo, spolveriamo con abbondante parmigiano, basilico a pezzetti, mettiamo la provola e ricopriamo con le melanzane. Procediamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminiamo con una copertura di sugo e parmigiano.
Infornare a 200° per 30 minuti circa.
Sfornare guarnire con basilico fresco.
Far freddare prima di servire in tavola.
Un successo….