Ricetta di casa mia: Peperoni ammollicati

Una ricetta davvero tipica giù da noi è questa dei  Peperoni ammollicati.

Io li AMO!

  • 4 peperoni di vario colore 
  • 50 g di mollica di pane rustico, grattugiata 
  • 4 cucchiai di Pecorino di Crotone grattugiato 
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale 
  • 1/2 cucchiaino di origano tritato 
  • olio di oliva 
  • sale 
  • pepe

Prepariamoli insieme. E’ un piatto veloce ma davvero saporitissimo!!!

Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne; lavateli bene, quindi riduceteli a pezzetti.

In una padella scaldate 3 cucchiai di olio, unite i peperoni e fateli cuocere per circa 25 minuti, regolando di sale e pepe e mescolando spesso.

Riunite in una terrina la mollica di pane, il pecorino, i capperi, ben dissalati sotto l’acqua corrente e tritati, e l’origano, unite 1 cucchiaio di olio e mescolate bene.

Quando i peperoni saranno cotti, cospargeteli con il composto preparato e fateli insaporire per altri 5-6 minuti. Togliete dal fuoco e servite.

Profumo di Calabria!!!!!

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