Una ricetta davvero tipica giù da noi è questa dei Peperoni ammollicati.
Io li AMO!
- 4 peperoni di vario colore
- 50 g di mollica di pane rustico, grattugiata
- 4 cucchiai di Pecorino di Crotone grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1/2 cucchiaino di origano tritato
- olio di oliva
- sale
- pepe
Prepariamoli insieme. E’ un piatto veloce ma davvero saporitissimo!!!
Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne; lavateli bene, quindi riduceteli a pezzetti.
In una padella scaldate 3 cucchiai di olio, unite i peperoni e fateli cuocere per circa 25 minuti, regolando di sale e pepe e mescolando spesso.
Riunite in una terrina la mollica di pane, il pecorino, i capperi, ben dissalati sotto l’acqua corrente e tritati, e l’origano, unite 1 cucchiaio di olio e mescolate bene.
Quando i peperoni saranno cotti, cospargeteli con il composto preparato e fateli insaporire per altri 5-6 minuti. Togliete dal fuoco e servite.
Profumo di Calabria!!!!!