Ricetta di Natale: cestini con piselli e besciamella

Siamo pronti a Natale?

Ecco la ricetta per un primo piatto buonissimo ma anche semplice. Se volete dare un tocco di colore potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.

  • Farina: 40 gr
  • panna: 4 dl
  • tagliolini: 250 gr
  • piselli: 250 gr
  • sale e pepe
  • Parmigiano: 2 cucchiai

Prendete una pentola e tostate la farina per 2 minuti, poi aggiungete gradualmente la panna e mescolate con la frusta, poi unite cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate. Mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare in frigo.

Lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente, poi prelevateli con il mestolo forato e passateli nell’acqua fredda. Nella stessa acqua lessate i tagliolini per un minuto, poi scolateli e conditeli con 2/3 della besciamella, formate 4 cestini e metteteli in una pirofila da forno, decorate con i piselli e la crema rimasta.

Passate i cestini in forno a 200°C per 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *