Siamo pronti a Natale?
Ecco la ricetta per un primo piatto buonissimo ma anche semplice. Se volete dare un tocco di colore potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.
- Farina: 40 gr
- panna: 4 dl
- tagliolini: 250 gr
- piselli: 250 gr
- sale e pepe
- Parmigiano: 2 cucchiai
Prendete una pentola e tostate la farina per 2 minuti, poi aggiungete gradualmente la panna e mescolate con la frusta, poi unite cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate. Mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare in frigo.
Lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente, poi prelevateli con il mestolo forato e passateli nell’acqua fredda. Nella stessa acqua lessate i tagliolini per un minuto, poi scolateli e conditeli con 2/3 della besciamella, formate 4 cestini e metteteli in una pirofila da forno, decorate con i piselli e la crema rimasta.
Passate i cestini in forno a 200°C per 15 minuti.