Ricetta di Natale Ghirlanda con uvetta e canditi

Ecco una ricettina facile per le feste, la Ghirlanda con uvetta e canditi.

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di farina manitoba
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 2,5 dl di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 200 gr di uvetta
  • 100 gr di scorze di cedro e di arancia candite
  • 90 gr di burro
  • 20 gr di granella di zucchero

Mescolare le due farine sulla spianatoia, prelevarne 100 gr e impastarli in una ciotola con il lievito sbriciolato e metà latte tiepido.

Fare lievitare il composto in un luogo tiepido per almeno 30’ e metterlo al centro della farina rimasta, disposta a fontana.

Unire lo zucchero, il latte rimasto, il burro fuso tiepido, l’uvetta ammollata e scolata, le scorze di agrumi a dadini, un uovo, sale e impastare per 10’. Far lievitare in una ciotola coperta di pellicola per un’ora e mezza.

Sgonfiare la pasta senza rilavorarla e dividerla in 6 panetti di uguale peso.

Ricavare da ciascuno un cilindro lungo 50 cm e intrecciarli a 3 a 3.

Porre le due trecce sulla placca rivestita con carta da forno e unire le estremità a ciambella.

Avvolgere la teglia in un sacchetto di plastica, gonfiarlo in modo che non tocchi la pasta e farla lievitare per 40’.

Eliminare il sacchetto, spennellare con l’uovo rimasto sbattuto, cospargere con la granella di zucchero e infornare a 180° per 25-30 minuti.

Buon Natale!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *