Ricetta di Natale: il Tronchetto di Natale

Vuoi preparare un dolce goloso che fa parte della tradizione natalizia?

Ecco cosa devi procurarti per un Tronchetto di Natale a prova di golosi…

Per il pan di spagna: 5 uova, 60 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 40 gr. di cacao amaro, 1 cucchiaino di vaniglia.

Per la ganache: 125 gr. di amarene sotto spirito, 400 gr. di cioccolato fondente spezzetato, 20 gr. di burro morbido, 450 ml di panna fresca, 1 cucchiaio di wisky.

Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per 5 minuti, incorporatevi la farina e il cacao, la vaniglia e versate e versate il composto in una teglia rada di 32×22 cm antiaderente e imburrata. Infornate per un quarto d’ora a 180°. Nel frattempo mettete il burro e il cioccolato in una ciotola, portate la panna all’ebolizione e incorporatela al burro e cioccolato. Fate riposare 5 minuti e aggiungetevi il wisky. Lasciate raffreddare 5 minuti e montate con le fruste. Sul pan di spagna stendete i 2/3 della ganache, distribuitevi le amarene e arrotolatelo su se stesso. Chiudetelo con carta forno e mettelo in frigo per 20 minuti. Liberatelo dalla carta e ricopritelo con la ganache rimasta con una spatola. Con i rebbi di una forchetta disegnare la corteccia e decorare a piacere, spolverizzando di zucchero a velo. Distribuitevi sopra le scaglie di cioccolato.

Buon Natale!!!

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