Ricetta di una torta zebrata

Una ricetta che farà la gioia di tutti i vostri ospiti è questa della Torta zebrata, simpatica nell’aspetto e buonissima nel sapore e nel suo essere soffice!

Per prepararla occorrono:

  • 4 uova
  • 250 gr zucchero
  • 250 ml latte
  • 200 ml olio di semi
  • 2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina
  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso.

Aggiungere il latte e olio a filo e continuare a montare l’impasto con le fruste elettriche.

In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere.

Aggiungere la farina a pioggia all’impasto e lavorare fino a quando l’ impasto non risulterà liscio e fluido.

Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare

Accendere il forno  a 180° e imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm

Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco.

Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento. Non fermatevi ad aspettare che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto, lo farà da solo formando dei cerchi concentrici.

Infornare la torta zebrataper 40 minuti a 180° in forno già caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *