Si avvicina il periodo della prova costume è vero, ma perchè rinunciare ad una bella fetta di torta?
Tra le tante idee, c’è la possibilità di preparare dolci light, e oggi ho pensato di fare con voi la torta con gli albumi, un dolce leggero e buonissimo perfetto per tutta la famiglia ed anche per i bambini!
Pronti a provare questa torta golosissima e super light!?
Ingredienti per la torta con albumi:
- 7 albumi d’uovo
- 225 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 125 gr di burro
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola mettete il lievito, la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungete il burro fuso e mescolate con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto liscio.
Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, poi incorporateli al composto di zucchero mescolando dal basso verso l’alto per formare un composto omogeneo.
Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno bagnata e strizzata, e versate il composto. Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Servite freddo questo dolce accompagnato magari con una bella macedonia!!!
Ciao. Grazie della ricetta. L’ho fatta ma poi è scesa molto di volume. Eppure l’ho fatta raffredare nel forno altri 10 min per paura che cio potesse accaderei! Che cosa può essere successo? Grazie, Mirela.
Avevi per caso aperto il forno in fase di cottura?