Pronti a preparare un dolce fresco e buonissimo???
Ecco la ricetta per fare la crostata con crema di limone e pinoli una ricetta delicata e molto gustosa.
Davvero semplicissima con la sia base di pasta frolla ricoperta con crema profumata al limone e arricchita con farina di mandorle che delizierà il palato.
Per un goloso dessert o per merenda è davvero irresistibile!
Prepariamo la pasta frolla, 1 base, quindi la crema con i seguenti ingredienti:
- zucchero: 140 gr.
- uova: 2
- tuorli: 4
- limone: 1 dl
- burro: 50 gr.
- farina di mandorle: 100 gr.
- pinoli: una manciata
Ponete la base della crostata su una teglia, arrotolate i bordi, bucherellate con una forchetta, infine coprite con carta stagnola versando all’interno dei legumi secchi e infornate a 180°per 20-30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema mescolando lo zucchero con le uova e i tuorli. Sbattete bene fino ad ottenere una crema chiara, poi aggiungete il burro, il succo di limone e infine, fuori dal fuoco, la farina di mandorle.
Estraete quindi la base dal forno, stendeteci sopra uno strato di crema, guarnite con una manciata di pinoli e rimettete in forno per qualche minuto azionando la funzione grill per dorare la superficie.
Spolverate con zucchero a velo e servite…
Meravigliosa!