La Angel cake è un dolce di origine americana da preparare molto facilmente.
Un dolce molto alto e dalla consistenza morbidissima, inoltre è anche leggero perchè non ci sono grassi e gli albumi sono praticamente senza calorie, quindi è un dolce perfetto per chi è a dieta.
Ingredienti
albumi: 500 ml
zucchero a velo: 375 gr
farina: 250 gr
vanillina: 2 bustine
cremor tartaro: 30 gr
sale: 10 gr
limone: 2
Setacciate la farina con 225 gr di zucchero a velo. Prendete una ciotola grande e montate gli albumi con il cremor tartaro e sbattete con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfissimo, aggiungete quindi lo zucchero a velo che avevate lasciato da parte e sbattete.
Incorporate farina e zucchero a velo setacciati insieme e il sale sempre mescolando con le fruste, infine la scorza grattugiata dei limoni.
Prendete uno stampo per ciambelle e versate dentro il composto, non occorre imburrare e infarinare lo stampo.
Cuocete la torta a 190° per 30 minuti.