Ricetta dolce: mele al cartoccio

Preparare un goloso dessert con la frutta che si ha in casa è molto semplice se si decide di fare le mele al cartoccio.

In questa ricetta base con le mele nel cartoccio c’è dell’uvetta, ma potete arricchirle con altra frutta secca, o aromatizzarle delicatamente con delle spezie, come un po’ di cannella, o ancora ammollare l’uvetta con del rum.

Ingredienti per le mele al cartoccio (dosi per 4 persone)

  • 4 mele grandi a polpa soda
  • 120 g. di zucchero di canna
  • 120 g. di uvetta o frutta secca
  • 75 g. di burro 

Lavate ed asciugate le mele.

Eliminate il torsolo dalle mele lasciandole intere.

Mescolate lo zucchero, il burro morbido e l’uvetta e riempite le mele con questo composto premendo bene.

Richiudete le mele in quattro cartocci di foglio di alluminio, e cuocetele in forno per circa 30 minuti a 200°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *