Pronti al Natale?
Ecco la ricetta dei buccellati un dolce tipico del periodo natalizio.
Piccoli panzerottini di pasta frolla ripieni di frutta secca e cioccolato fondente da gustare nella calda atmosfera delle feste.
Ecco gli ingredienti
- Pasta frolla: 1 dose
- Fichi secchi: 400 gr
- Uvetta: 100 gr
- Canditi: 100 gr
- Mandorle: 250 gr
- Cioccolato: 125 gr
- Cannella: 1 pizzico
- Zucchero
- Acqua
Dopo aver tirato la pasta frolla col mattarello si formano dei rettangoli e vi si adagia il ripieno. Tritare grossolanamente tutti gli ingredienti tranne le uvette. Impastare il tutto aggiungendo le uvette, un po’ di zucchero e abbondante cannella macinata, aggiungere, se necessario un po’ d’acqua tiepida..
Stendere la pasta sfoglia su un piano ben infarinato tagliarla con l’apposita rotella in rettangoli di grandezza desiderata.??Riempire ognuno di questi con una dose di ripieno ed arrotolare fino a formare un piccolo cannellone richiuso alle estremità.
Infornare a 180 gradi per una ventina di minuti finché la superficie dei biscotti risulti ben colorita.??Far raffeddare fuori dal forno e spolverizzare con zucchero a velo.