Ricetta Economica: pizza di riso

Ricordo che quando a pranzo restava del riso, magari di un risotto o di un semplice riso al pomodoro o in bianco, la mia mamma preparava la pizza di riso, una ricetta semplicissima e originale!

Gli ingredienti per prepararla sono:

  • riso: 300 gr
  • parmigiano
  • sale
  • mozzarella: 250 gr
  • prosciutto: 70 gr
  • pangrattato
  • uova: 2
  • olio extra vergine d’oliva.

Prendiamo il riso (avanzato o semplicemente cotto e lasciato raffreddare) e lavoriamolo in una ciotola mescolandolo con le uova, il parmigiano, una parte della mozzarella a pezzettini e un po’ di sale.

Dopo aver oliato una teglia e spolverata con il pangrattato, fate uno strato di riso e mettete sopra la mozzarella a cubetti e il prosciutto, fate un altro strato uguale di riso e condimenti e chiudete con il riso, cospargete con un po’ di parmigiano e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.

Sfornate e spolverate con pan grattato e parmiggiano.

Una volta freddo può essere servito a cuboni, come antipasto o come piatto unico.

Gli amanti del riso sanno già di che cosa sto parlando!

Buon appetito!!!!

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