Una ricetta economica per riutilizzare piccoli avanzi in cucina, e’ questa degli spaghetti con pollo, funghi e zucchine.
Con una rapida saltata in padella di verdure, in questo caso di zucchine e funghi, il pollo diventerà parte di uno squisito primo piatto di spaghetti, che in realtà è proprio un piatto unico.
Ingredienti per gli spaghetti con pollo, funghi e zucchine (dosi per 1 persona)
- 130 grammi di spaghetti
- 120 grammi di carne di pollo già cotta
- 1 zucchina grande
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 2 foglie di basilico
- 15 grammi di funghi secchi
- 15 grammi di burro
- Sale Pepe
Metti i funghi secchi in 200 ml di acqua molto calda per almeno 45 minuti.
Affetta la cipolla e la zucchina dopo averle lavate.
Fai scaldare il burro in una padella e fai appassire la cipolla, poi aggiungi la zucchina e un pizzico di sale e continua a cuocere per 10 minuti, abbassando la fiamma e coprendo con in coperchio.
Scola i funghi e filtra il liquido per eliminare i residui di terra, raccogliendolo in una ciotola.
Aggiungi il basilico, i funghi e il loro liquido alle zucchine, lascia evaporare a fiamma media e senza coperchio regolando di sale.
Unisci poi la carne di pollo e mescola bene. Spegni il fuoco.
Lessa gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolali al dente mantenendo 1 bicchiere di acqua di cottura.
Versa gli spaghetti nella padella insieme al bicchiere di acqua bollente e fai saltare tutto finchè l’acqua non sarà stata assorbita.
Aggiungi poi una spolverata di pepe nero e il formaggio grattugiato.