Ricetta estiva: insalata di farro e orzo con il pesto

L’insalata di farro e orzo con il pesto è una buonissima ricetta estiva facile da preparare e soprattutto genuina.

  • Orzo perlato: 1 bicchiere
  • Zucchine: 2
  • Farro: 1 bicchiere
  • Pinoli: 50 gr
  • Sale
  • Olio
  • Pesto: 4 cucchiai
  • Basilico
  • Mozzarella di bufala: 150 gr

Cuocere orzo e farro in acqua bollente. Nel frattempo affettare le zucchine a rondelle. Tostare in padella due manciate di pinoli in un filo d’olio.

Aggiungere le zucchine ai pinoli con un pizzico di sale e cuocere poco lasciando le zucchine croccanti. Scolare i cereali e passarli sotto l’acqua fredda.

Raccogliere orzo e farro in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di pesto e le zucchine con i pinoli, mescolando.

Mettere in una ciotola e completare con la mozzarella tagliata a tocchetti, olio e basilico.

Servire fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *