L’insalata di farro e orzo con il pesto è una buonissima ricetta estiva facile da preparare e soprattutto genuina.
- Orzo perlato: 1 bicchiere
- Zucchine: 2
- Farro: 1 bicchiere
- Pinoli: 50 gr
- Sale
- Olio
- Pesto: 4 cucchiai
- Basilico
- Mozzarella di bufala: 150 gr
Cuocere orzo e farro in acqua bollente. Nel frattempo affettare le zucchine a rondelle. Tostare in padella due manciate di pinoli in un filo d’olio.
Aggiungere le zucchine ai pinoli con un pizzico di sale e cuocere poco lasciando le zucchine croccanti. Scolare i cereali e passarli sotto l’acqua fredda.
Raccogliere orzo e farro in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di pesto e le zucchine con i pinoli, mescolando.
Mettere in una ciotola e completare con la mozzarella tagliata a tocchetti, olio e basilico.
Servire fredda.