Ricetta Fettuccine con verdure e pancetta

Ieri sera ho preparato una ricetta di un primo davvero buono.

Le Fettuccine con verdure e pancetta, un piatto unico, veloce e davvero saporito!

Proviamo a farlo insieme. Ecco cosa occorre per 4 persone:

  • 350 g di fettuccine all’uovo fresche
  • 300 g di asparagi
  • 300 g di piselli sgranati
  • 80 g di pancetta
  • 3 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 g di grana grattugiato
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Puliamo gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e laviamoli in acqua corrente raschiandoli se necessario.

Cuociamoli a vapore per circa 10 minuti. Cuociamo i piselli in acqua bollente per 10 minuti, o fin quando saranno teneri, salandoli a fine cottura.

Sbollentiamo i pomodori in acqua salata per 30 secondi; sbucciamoli, puliamoli e tagliamo a pezzi la polpa.

Scaldiamo l’olio in una padella e e soffriggiamo lo spicchio d’aglio sbucciato e intero, il rosmarino e la pancetta tagliata a fettine, dopo 2 minuti uniamo gli asparagi, i piselli e lasciamo insaporire per altri 2 minuti.

Tolto l’aglio e il rosmarino, uniamo la polpa di pomodoro e dopo 1 minuto uniamo le fettuccine, che cotte.

Saltiamo la pasta e le verdure velocemente a fiamma alta, quindi in una zuppiera, cospargiamo di grana tagliato a scaglie sottili e serviamo calde.

Buon Appetito!!!!

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