Ieri sera ho preparato una ricetta di un primo davvero buono.
Le Fettuccine con verdure e pancetta, un piatto unico, veloce e davvero saporito!
Proviamo a farlo insieme. Ecco cosa occorre per 4 persone:
- 350 g di fettuccine all’uovo fresche
- 300 g di asparagi
- 300 g di piselli sgranati
- 80 g di pancetta
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g di grana grattugiato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
Puliamo gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e laviamoli in acqua corrente raschiandoli se necessario.
Cuociamoli a vapore per circa 10 minuti. Cuociamo i piselli in acqua bollente per 10 minuti, o fin quando saranno teneri, salandoli a fine cottura.
Sbollentiamo i pomodori in acqua salata per 30 secondi; sbucciamoli, puliamoli e tagliamo a pezzi la polpa.
Scaldiamo l’olio in una padella e e soffriggiamo lo spicchio d’aglio sbucciato e intero, il rosmarino e la pancetta tagliata a fettine, dopo 2 minuti uniamo gli asparagi, i piselli e lasciamo insaporire per altri 2 minuti.
Tolto l’aglio e il rosmarino, uniamo la polpa di pomodoro e dopo 1 minuto uniamo le fettuccine, che cotte.
Saltiamo la pasta e le verdure velocemente a fiamma alta, quindi in una zuppiera, cospargiamo di grana tagliato a scaglie sottili e serviamo calde.
Buon Appetito!!!!