Ricetta focaccia alle olive

Ti piacciono le olive!?

Allora prepariamo la focaccia alle olive, il profumo mediterraneo per eccellenza!!

Ingredienti: 350 gr. di Farina; 15 gr. di Lievito di birra; 5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva; 80 gr. di Olive verdi snocciolate; Sale fino e grosso

La preparazione è davvero molto semplice.

Dopo aver setacciato la farina e averla disposta a fontana, versiamo il lievito di birra precedentemente sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida al centro. Uniamo due cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di sale fino ed iniziamo ad impastare.

Formiamo un panetto, incidiamolo a croce e lasciamolo lievitare per circa 1 ora coperto da un panno.

Trascorso questo tempo, uniamo le olive snocciolate, alcune intere altre tagliate grossolanamente, tenendone qualcuna da parte per la decorazione.

Ungiamo una teglia e disponiamo la pasta, stendendola in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm.

Lavoriamo la superficie con i polpastrelli in modo da formare le classiche fossette, ungiamola con due cucchiai d’olio e cospargiamo con le olive rimaste e un po’ di sale grosso/medio.

Copriamo e lasciamo nuovamente lievitare per almeno 30 minuti.

La focaccia alle olive va cotta in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

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