Sarà che è la regina della cucina bolognese, la mortadella in questa ricetta fa davvero un figurone.
Ecco gli ingredienti per la frittata con la mortadella che, oltre che come secondo piatto puoi anche servirla fredda come stuzzichino per l’aperitivo oppure tagliandola a quadrotti da presentare sui piatti di portata dei tuoi antipasti.
- 4 uova provenienti da allevamento a terra (preferibilmente bio
- 4 scalogni
- 200 gr di mortadella tagliata spessa
- 40 gr di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- 40 gr di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
Sbuccia gli scalogni e riducili in un trito molto fine.
Prendi gli albumi dalle uova e montali a neve ferma.
Taglia a listarelle la mortadella, uniscila in una ciotola col trito di scalogni, il prezzemolo, il tuorlo delle uova e il formaggio grattugiato.
Unisci il bianco montato a neve molto delicatamente continuando a mescolare in modo da formare un composto omogeneo.
Sciogli il burro insieme all’olio in una padella preferibilmente antiaderente e appena è caldo versa la frittata e fai cuocere da entrambi i lati in maniera tale da dorarli, rigirando la frittata facendola saltare in padella o con l’aiuto di un coperchio.