Ricetta: frittelle di patate

Le frittelle di patate si preparano in pochissimo tempo con una pastella che si prepara facilmente e che avvolgerà le patate tagliate a fette, che una volta fritte nell’olio diventeranno molto croccanti.

Ingredienti

  • Patate: 4
  • Farina: 2 cucchiai
  • Rosmarino: 2 rametti
  • Sale
  • Olio per friggere

Lavate e pelate le patate, tagliatele a filetti e ponetele in una ciotola.

Aggiungete un paio di cucchiai di farina il rosmarino tritato grossolanamente, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete il pepe e il sale.

Versate l’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta.

Fate dorare la frittella da entrambi i lati e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina

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