E pensare che li ho fatti per sbaglio…. Eppure i ghiaccioli allo yogurt sono davvero una golosità!
Si possono preparare con yogurt bianco o alla frutta, non fa differenza, ci vuole solo un po’ di fantasia!
Ecco gli ingredienti per 6 ghiaccioli:
- 500 gr di yogurt bianco
- 2 cucchiai di Zucchero
- Marmellata, Frutta fresca, pezzetti di cioccolata…ecc.
Per preparare dei ghiaccioli allo yogurt bianco è sufficiente mescolare bene lo yogurt con lo zucchero e versarlo negli stampini da ghiacciolo. Aspettare poi almeno 3 o 4 ore prima di consumarli. Lo stesso vale per i ghiaccioli di yogurt alla frutta. In questo caso si potrà evitare l’aggiunta di zucchero.
Se invece si vuole ottenere un risultato più fruttato inserendo nel ghiacciolo della frutta fresca, allora si consiglia di procedere in questo modo:
Sbucciate e tagliate la frutta fresca a pezzetti e mettetela in un pentolino con un cucchiaio di zucchero. Lasciatela cuocere per renderla morbida e fatela caramellare leggermente a fuoco basso. Una volta pronta, togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente. A parte procedete a mescolare lo yogurt con l’altro cucchiaio di zucchero. Versare negli stampini lo yogurt e la frutta alternando gli strati. Mettete in congelatore per 3 o 4 ore prima di servirli.
Le varianti sono infinite, dalle più semplici alle più colorate e originali!
Buon divertimento!