La ricetta del dolce tirolese, una golosa torta arricchita da nocciole e cioccolato, direttamente dalla cucina austriaca.
Il dolce tirolese e semplice, anche se per la sua buona riuscita occorre lavorare a lungo l’impasto fino al momento di incorporare la farina, poi si deve lavorare con delicatezza per non smontarlo.
Ingredienti per il dolce tirolese:
- 125 g. di burro
- 125 g. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 250 g. di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 g. di nocciole tritate
- 100 g. di goccie di cioccolato
Iniziamo lavorando il burro non freddo fino ad ottenere una rema morda. Uniamo lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato, e poi continuiamo a sbattere fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
A questo punto incorporiamo le uova continuando a sbattere.
Uniamo la farina passata al setaccio assieme al lievito in polvere, e mescoliamo con cura per incorporarla.
All’impasto aggiungiamo le nocciole e la cioccolata, mescolando con una spatola.
Nel forno caldo cuociamo il dolce tirolese a 180° per circa 45 minuti.
Assicuriamoci che il dolce sia freddo prima di toglierlo dallo stampo.
Buonissimo per merenda o per colazione!!!