Ricetta golosa torta con nocciole e cioccolato il dolce tirolese

La ricetta del dolce tirolese, una golosa torta arricchita da nocciole e cioccolato, direttamente dalla cucina austriaca.

Il dolce tirolese e semplice, anche se per la sua buona riuscita occorre lavorare a lungo l’impasto fino al momento di incorporare la farina, poi si deve lavorare con delicatezza per non smontarlo.

 

Ingredienti per il dolce tirolese:

  • 125 g. di burro
  • 125 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 250 g. di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 80 g. di nocciole tritate
  • 100 g. di goccie di cioccolato

Iniziamo lavorando il burro non freddo fino ad ottenere una rema morda. Uniamo lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato, e poi continuiamo a sbattere fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

A questo punto incorporiamo le uova continuando a sbattere.

Uniamo la farina passata al setaccio assieme al lievito in polvere, e mescoliamo con cura per incorporarla.

All’impasto aggiungiamo le nocciole e la cioccolata, mescolando con una spatola.

Nel forno caldo cuociamo il dolce tirolese a 180° per circa 45 minuti.

Assicuriamoci che il dolce sia freddo prima di toglierlo dallo stampo.

Buonissimo per merenda o per colazione!!!

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