L’insalata di patate in verde con maionese, è un piatto unico da accompagnare con delle buone fette di pane casereccio o con dei crostini, una pietanza che si presta anche a diventare un saporito contorno.
Ingredienti per l’insalata di patate alle erbe e maionese (dosi per 4 persone)
- 4 cucchiai di maionese
- 750 grammi di patate a pasta gialla
- 4 cucchiai di panna acida
- 1 costa grande di sedano tritato
- prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- sale
- 1 mazzetto di erba cipollina fresca
- pepe nero macinato fresco
Metti in una ciotola la maionese, la panna, il formaggio, sale pepe e succo di limone, mescola bene il condimento.
Sbuccia e taglia le patate a cubetti, mettile a bollire in acqua bollente poco salata per una decina di minuti, finché saranno tenere. Scolale e lascia raffreddare.
Nel frattempo lava e asciuga il sedano, l’erba cipollina e il prezzemolo, poi trita queste ultime due e fai a cubetti il sedano lavati, infine unisci tutto al condimento nella ciotola.
Versa le patate nella ciotola, mescola bene e servi.
Queste ottime patate potranno essere consumate sia tiepide che fredde