Ricetta involtini di carne al sugo di funghi

Ecco la ricetta degli involtini di carne al sugo di funghi, che si preparano dopo aver acquistato i seguenti ingredienti, per 8 persone:

  • Sugo ai funghi
  • 8 fette di fesa di vitello
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 8 fette di pancetta arrotolata
  • 4 fette di pane carrè
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 40 grammi di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale Pepe
  • 2 bacche di ginepro

Metti a mollo il pane carrè nel latte, poi strizzalo e mettilo in una ciotola.

Sbuccia la cipolla e pela le carote, poi riduci le verdure in un trito sottile e versalo nella ciotola col pane.

Sguscia le uova sulle verdure, aggiungi sale, pepe e prezzemolo tritato e mescola bene il composto.

Stendi le fettine ben aperte su un piano di lavoro, disponi su ognuna una fetta di pancetta e al centro adagia una parte del ripieno appena preparato.

Avvolgi i lembi esterni della carne, in modo da creare gli involtini, che puoi fermare con degli spiedini di metallo o con dello spago alimentare.

In un tegame capiente aggiungi il burro e le bacche di ginepro, e quando è caldo metti a rosolare gli involtini, girali per farli dorare uniformemente.

Dopo 7 minuti versa il vino e lascia sfumare a fuoco moderato.

Aggiungi il sugo ai funghi e prosegui la cottura per altri 10/15 minuti, a fuoco medio basso e con un coperchio sul tegame.

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