Ecco la ricetta degli involtini di carne al sugo di funghi, che si preparano dopo aver acquistato i seguenti ingredienti, per 8 persone:
- Sugo ai funghi
- 8 fette di fesa di vitello
- 1 cipolla
- 2 carote
- 8 fette di pancetta arrotolata
- 4 fette di pane carrè
- 4 cucchiai di latte
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 40 grammi di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale Pepe
- 2 bacche di ginepro
Metti a mollo il pane carrè nel latte, poi strizzalo e mettilo in una ciotola.
Sbuccia la cipolla e pela le carote, poi riduci le verdure in un trito sottile e versalo nella ciotola col pane.
Sguscia le uova sulle verdure, aggiungi sale, pepe e prezzemolo tritato e mescola bene il composto.
Stendi le fettine ben aperte su un piano di lavoro, disponi su ognuna una fetta di pancetta e al centro adagia una parte del ripieno appena preparato.
Avvolgi i lembi esterni della carne, in modo da creare gli involtini, che puoi fermare con degli spiedini di metallo o con dello spago alimentare.
In un tegame capiente aggiungi il burro e le bacche di ginepro, e quando è caldo metti a rosolare gli involtini, girali per farli dorare uniformemente.
Dopo 7 minuti versa il vino e lascia sfumare a fuoco moderato.
Aggiungi il sugo ai funghi e prosegui la cottura per altri 10/15 minuti, a fuoco medio basso e con un coperchio sul tegame.