Arriva l’estate ed ecco che le ricette di primi piatti freddi si sprecano.
Oggi quello che mi va di preparare è una ricetta leggera e gustosa: l’insalata di riso integrale, che può essere fatta anche sostituendo il riso con il farro (che io preferisco!).
Un primo piatto per mantenersi leggeri, spesso l’ho preparato da portar via e mangiare al parco!
Ecco come farlo…
- Riso integrale o farro: 250 gr
- Peperoni: 2
- Piselli: 150 gr
- Cipolle: ½
- Sale e Olio
- Basilico.
Cuocete il riso e lasciatelo raffreddare. Lessate i piselli in acqua bollente salata e scolateli.
In una padella mettete un cucchiaio d’olio con alcune foglioline di basilico, aggiungetevi i peperoni a dadini e portateli a cottura (circa dieci minuti).
Riunite in un’insalatiera riso piselli e peperone, mescolate bene il tutto e ponete in frigo a riposare.
Servite con altro basilico fresco!