Ricetta light: l’insalata di riso integrale

Arriva l’estate ed ecco che le ricette di primi piatti freddi si sprecano.

Oggi quello che mi va di preparare è una ricetta leggera e gustosa: l’insalata di riso integrale, che può essere fatta anche sostituendo il riso con il farro (che io preferisco!).

Un primo piatto per mantenersi leggeri, spesso l’ho preparato da portar via e mangiare al parco!

Ecco come farlo…

  • Riso integrale o farro: 250 gr
  • Peperoni: 2
  • Piselli: 150 gr
  • Cipolle: ½
  • Sale e Olio
  • Basilico.

Cuocete il riso e lasciatelo raffreddare. Lessate i piselli in acqua bollente salata e scolateli.

In una padella mettete un cucchiaio d’olio con alcune foglioline di basilico, aggiungetevi i peperoni a dadini e portateli a cottura (circa dieci minuti).

Riunite in un’insalatiera riso piselli e peperone, mescolate bene il tutto e ponete in frigo a riposare.

Servite con altro basilico fresco!

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