Ricetta Light: Torta al cioccolato

Siamo a dieta? Non rinunciamo ad una coccola per il palato che oltre a gratificare il corpo, appaga anche la mente.

La torta al cioccolato senza uova e burro è una versione light della torta al cioccolato. Inoltre se non si decora con la cioccolata grattuggiata, è una ottima alternativa anche per chi è a dieta, in questo caso potete anche portare la quantità di zucchero a 150 grammi.

Ingredienti per la torta al cioccolato senza uova e burro

  • 50 gr di cacao amaro
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di cioccolato fondente  

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito e il cacao, mescolate e poi aggiungete il latte, mescolate in continuazione fino ad avere un composto dalla consistenza cremosa.

Foderate con carta da forno una teglia quadrata o rettangolare, versate il composto e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Spezzettate 100 gr di cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, usatelo per fare uno strato sulla torta spalmandolo con una spatolina. Fate asciugare.

Mettete il cioccolato rimasto in freezer e poi grattugiatelo con una grattugia.

Tagliate la torta a quadratini e poi cospargeteli con il cioccolato grattugiato.

Gustate questa torta che è buona e light ed è priva di sensi di colpa!

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