Siamo a dieta? Non rinunciamo ad una coccola per il palato che oltre a gratificare il corpo, appaga anche la mente.
La torta al cioccolato senza uova e burro è una versione light della torta al cioccolato. Inoltre se non si decora con la cioccolata grattuggiata, è una ottima alternativa anche per chi è a dieta, in questo caso potete anche portare la quantità di zucchero a 150 grammi.
Ingredienti per la torta al cioccolato senza uova e burro
- 50 gr di cacao amaro
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 250 gr di latte
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di cioccolato fondente
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito e il cacao, mescolate e poi aggiungete il latte, mescolate in continuazione fino ad avere un composto dalla consistenza cremosa.
Foderate con carta da forno una teglia quadrata o rettangolare, versate il composto e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Spezzettate 100 gr di cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, usatelo per fare uno strato sulla torta spalmandolo con una spatolina. Fate asciugare.
Mettete il cioccolato rimasto in freezer e poi grattugiatelo con una grattugia.
Tagliate la torta a quadratini e poi cospargeteli con il cioccolato grattugiato.
Gustate questa torta che è buona e light ed è priva di sensi di colpa!